La prometedora atleta Nahiara Romero de la localidad y Club Los Helechos, con tan solo con 13 años de edad se quedó con la victoria en los 1.500 metros con obstáculos en el Campeonato Nacional de Clubes U16, llevándose el título de Campeona Argentina en esta desafiante prueba. La misionera logró un tiempo de  en 5m 46s 31/100, marca con la que también sacó una buena distancia de su más inmediata perseguidora. Tras la consagración, adelantó que ahora apunta a tener un buen rendimiento en los Juegos Nacionales Evita 2023.

Por otra parte, en Santa Rosa Brasil, Rocio Maciel, también de los Helechos, Misiones se quedó con el primer puesto en la carrera de 3 kilómetros en la categoría General Damas, mientras que en la categoría General de 5 kilómetros pudo cumplir con el objetivo de mejorar su marca personal.

Ambas atletas, Nahiara Romero y Rocío Maciel, dejaron una marca indeleble en el atletismo con sus notables actuaciones en las pistas. Su dedicación y pasión por el deporte son un claro ejemplo de lo que se puede lograr con esfuerzo y perseverancia. Sin duda, el futuro se vislumbra brillante para estas jóvenes estrellas de Los Helechos.